Remis Panggang Piring |
Bahan:
3/4 gelas air mineral remis yang sudah ditiriskan
2 butir telur ayam kocok
3 buah daun bawang iris
1 siung bawang putih iris tipis
25 gram soun atau bihun rendam dalam air mendidih dan tiriskan
1/2 sdt saus tiram (optional) aslinya punya mertua aku tidak pakai ini
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
2 siung bawang putih, 1 siung bawang merah dihaluskan
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali irisan bawang putih, tambahkan bumbu halus, garam, sejumput merica bubuk, dan saus tiram.
- Taruh pada piring logam yang telah diberi minyak goreng. Piring bisa diganti dengan wajan anti lengket karena piring ini juga sisa orang tua dulu.
- Panggang dengan api kecil diatas kompor yang telah diberi alas/tatakan alumunium agar tidak gosong. Metode memanggang seperti ini adalah cara tradisional.
- Panggang sampai bagian atasnya kering dan airnya habis.
- Remis panggang piring tradional Madura siap disajikan.
Hari ini dapurku berisi masakan tradisional dan ala kampung, tapi resep ini adalah andalan yang bikin suamiku susah banget beranjak dari meja makan. Remis panggang piring, pindang sengik, sambal tepis, dan bayam beras tradisional Madura, begitu sederhana, tapi yummmiiiii, dan yang ini bakal susah dicari di depot atau resto, sekalipun di Madura.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar